Ad Space

তাৎক্ষণিক

ক্রিকেটের ‘বাইবেল’ খ্যাত উইজডেনের প্রচ্ছদে বিরাট কোহলি

ফেব্রুয়ারি ৪, ২০১৭

সাহেব-বাজার ডেস্ক : ক্রিকেটের ‘বাইবেল’ খ্যাত উইসডেন ক্রিকেটার্স অ্যালামনাক ২০১৭ প্রচ্ছদে তারকা হিসেবে উম্মোচন করা হয়েছে ভারতীয় অধিনায়ক বিরাট কোহলিকে। সদ্য ইংল্যান্ডের বিপক্ষে ঘরের মাঠে সিরিজে দুর্দান্ত পারফরম্যান্সের সুবাদে এই সম্মাননা পান তিনি। পাঁচ ম্যাচ সিরিজে ইংলিশদের ৪-০ ব্যবধানে ক্লিন সুইপে দুটি সেঞ্চুরি করেছিলেন কোহলি। যেখানে মুম্বাইতে চতুর্থ টেস্টে ছিল তার ক্যারিয়ার সেরা ২৩৫ রান।

উইসডেনের গত চারটি সংস্ককরণের মধ্যে কোহলি তৃতীয় ক্রিকেকটার যিনি এশিয়ান বংশদ্ভুদ। এর আগে তারই এক সময়ের সতীর্থ শচীন টেন্ডুলকার ২০১৪ সালে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের পর এই সম্মাননা পেয়েছিলেন। এছাড়া ভারতীয় বংশদ্ভুদ ইংল্যান্ডের অলরাউন্ডার মঈন আলী ২০১৫ সালে প্রচ্ছদে এসেছিলেন।

এদিকে কোহলি অবশ্য এখন পর্যন্ত উইসডেনের পাঁচ জন সেরা ক্রিকেটারের তালিকায় নিজের নাম লেখাতে পারেননি। এ তালিকায় তারাই থাকা যারা ইংল্যান্ডে ভালো ক্রিকেট খেলেন। ২০১৪ সালে ইংল্যান্ডে তার এখন পর্যন্ত একমাত্র সফরে পাঁচ ম্যাচ টেস্টে ১৩.৪০ গড়ে ১৩৪ রান করেছিলেন। যেখানে ইংলিশরা ৩-১ ব্যবধানে সিরিজ জিতেছিল।