Ad Space

তাৎক্ষণিক

যাত্রা করল চীনের প্রথম মালবাহী ট্রেন

জানুয়ারি ৪, ২০১৭

সাহেব-বাজার ডেস্ক : চীন থেকে সরাসরি যুক্তরাজ্যের লন্ডনের উদ্দেশ্যে যাত্রা শুরু করেছে প্রথম মালবাহী ট্রেন। প্রায় ৮ হাজার মাইল পথ অতিক্রম করে ১৮ দিনে মালবাহী ট্রেনটি লন্ডনে পৌঁছাবে।

চীনের রাষ্ট্রীয় বার্তা সংস্থা সিনহুয়া জানায়, ঝেইজিয়াং প্রদেশের ইউয়া পশ্চিম রেলওয়ে স্টেশন থেকে লন্ডনের উদ্দেশে প্রথমবারের মতো মালবাহী ট্রেনটি যাত্রা শুরু করেছে। চীনের সিল্ক ওয়ে স্বপ্নের ক্ষেত্রে এটি আরও একধাপ উন্নতি।

মালবাহী গাড়িটি গৃহস্থালি কাজের পণ্য, ব্যাগ, সুটকেস এবং গার্মেন্টস পণ্য নিয়ে কাজাখিস্তান, রাশিয়া, বেলারুশ, পোল্যান্ড, জার্মানি, বেলজিয়াম এবং ফ্রান্স হয়ে তারপর লন্ডনে পৌঁছবে।

চীনের প্রেসিডেন্ট শি জিনপিং ওয়ান বেল্ট, ওয়ান রোড প্রকল্পের জন্য করা সফরের অংশ হয়ে ইউরোপের ১৫তম শহরে প্রবেশ করতে যাচ্ছে এই মালবাহী গাড়ি। চীনের সঙ্গে ইউরোপ, এশিয়া ও মধ্যপ্রাচ্যের অর্থনৈতিক দৃঢ় সম্পর্ক তৈরিতে এই প্রকল্প সাহায্য করবে বলে মনে করেন শি জিনপিং।