Ad Space

তাৎক্ষণিক

এভারেস্টের বেস ক্যাম্পে ছয় বছরের অদ্বৈত

নভেম্বর ১৬, ২০১৬

সাহেব-বাজার ডেস্ক : মাত্র ছয় বছর বয়সে এভারেস্ট ছাড়াও বিশ্বের বিভিন্ন শৃঙ্গ জয় করার স্বপ্ন নিয়ে মায়ের সঙ্গে বেরিয়ে পড়েছিল প্রথম শ্রেণির ছাত্র অদ্বৈত ভারতীয়া। স্বপ্নপূরণের প্রথম ধাপেই এভারেস্টের সর্বোচ্চ বেস ক্যাম্পে পৌঁছে রেকর্ড গড়লেন মহারাষ্ট্রের খুদে পর্বতারোহী।

এই অভিযানে মা ‍ৃপায়েল একাই যাওয়ার পরিকল্পনা করেছিলেন। কিন্তু ছেলের উৎসাহ দেখে ১ মাস অনুশীলন করিয়ে ছেলেকে সঙ্গে নিয়ে যান। ছয় বছর দশদিনের অদ্বৈত ৩ নভেম্বর ১৭,৫৯৩ ফুট উচ্চতার বেস ক্যাম্পে পৌঁছে যায়। ভবিষ্যতে আরও দুর্গম পথ অতিক্রম করবে অদ্বৈত, এখন থেকেই স্বপ্ন দেখছেন মা পায়েলও।

যদিও, অদ্বৈতর পছন্দের পর্বতারোহনের তালিকায় রয়েছে কিলিমাঞ্জারো, এলব্রাসের মত পর্বত শৃঙ্গ। এখনও, এভারেস্ট বেস ক্যাম্পে পৌঁছানোর কনিষ্ঠতম রেকর্ডের শীর্ষে রয়েছে হর্ষিত সৌমিত্র। এবার সেই তালিকায় নাম এল অদ্বৈতর।