Ad Space

তাৎক্ষণিক

সাময়িকভাবে বন্ধ নাটোরের নর্থ বেঙ্গল সুগার মিল

নভেম্বর ৫, ২০১৬

নাটোর প্রতিনিধি : আখ চাষীদের আখ সরবরাহ না করায় সাময়িকভাবে বন্ধ হয়ে গেছে নাটোরের নর্থ বেঙ্গল সুগার মিল। মিল চালুর ৯ দিন পরে মাড়াই করার মত অবশিষ্ট আখ না থাকায় শনিবার দুপুরে বন্ধ হয়ে যায় মিলের উৎপাদন কার্যক্রম।

এ মৌসুমে ১৪৭ কার্য দিবেসে ২ লাখ ৫০ হাজার মেঃ টন আখ মাড়াই করে ২০ হাজার ৬২৫ মেঃ টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা নিয়ে গত ২৮ অক্টোবর চালু করা হয়েছিল মিলটি। এ পর্যন্ত ১১ হাজার ৭শত ৮০ মেট্রিক টন আখ মাড়াই করে ৪শত ৫০ মেট্রিকা টন চিনি উৎপাদন করেছে। দ্রুততম সময়ের মধ্যে আখের মুল্য বৃদ্ধি না করা, মোবাইল ব্যাংকিংয়ের মাধ্যমে আখের মূল্য পরিশোধের জটিলতা সহ বিভিন্ন কারণে কৃষকরা মিলে আখ সরবরাহ না করায় আখ সংকটে পড়ে মিলটি। একারণে বন্ধ হয়ে যায় মিলের উৎপাদন কার্যক্রম।

আখ মাড়াই সাময়িকভাবে বন্ধের কথা স্বীকার করে মিলের ব্যবস্থাপনা পরিচালক আবদুল আজিজ জানান, আখ চাষীদের সাথে আলোচনা চলছে। দ্রুততম সময়ের মধ্যেই সংকট সমাধানের মাধ্যমে মিলটিতে পুনরায় আখ মাড়াই শুরু করা হবে।