Ad Space

তাৎক্ষণিক

  • নাটোরে বজ্রপাতে এক কৃষক নিহত, আহত ২– বিস্তারিত....
  • নাটোরে স্বামী হত্যার দায়ে স্ত্রীর তিন বছরের কারাদণ্ড– বিস্তারিত....
  • রাজশাহী কেন্দ্রীয় কারাগারে কয়েদির আত্মহত্যার চেষ্টা– বিস্তারিত....
  • নাটোরে গৃহবধূকে মুখে বিষ ঢেলে হত্যার অভিযোগ– বিস্তারিত....
  • শিক্ষাব্যয় বৃদ্ধি বক্তব্য ও ‘কৌশলপত্র’ বাতিলের দাবি– বিস্তারিত....

হিলারির সিরিয়া নীতি তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ ডেকে আনবে: ট্রাম্প

অক্টোবর ২৬, ২০১৬

সাহেব-বাজার ডেস্ক : সিরিয়া প্রশ্নে হিলারি ক্লিনটনের পররাষ্ট্রনীতি নিয়ে প্রশ্ন তুলে মার্কিন রিপাবলিকান প্রেসিডেন্ট প্রার্থী ডোনাল্ড ট্রাম্প বলেছেন, সিরিয়া প্রশ্নে হিলারি ক্লিনটনের পররাষ্ট্রনীতি পরিকল্পনা তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ বাধিয়ে দিতে পারে।

মি. ট্রাম্প বলেন, প্রেসিডেন্ট বাশার আল আসাদকে পদত্যাগ করতে চাপ দেয়ার পরিবর্তে তথাকথিত ইসলামিক স্টেটকে পরাস্ত করার দিকে গুরুত্ব দেয়াই হবে শ্রেষ্ঠ মার্কিন পররাষ্ট্র নীতি। মিসেস ক্লিনটন সিরিয়ার ওপর একটি ‘নো ফ্লাই জোন’ ঘোষণা করার প্রস্তাব করেছেন। তবে অনেকের মতে, এটি রাশিয়ার বিমানের সাথে সংঘর্ষ ডেকে আনতে পারে।

মিস্টার ট্রাম্প বলেন, হিলারি ক্লিনটনের কথা শুনলে শেষপর্যন্ত তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধে জড়িয়ে যেতে হবে। তিনি বলেন, “আপনি কেবল সিরিয়ার সাথে লড়াই করছেন না। আপনি লড়াই করছেন সিরিয়া, রাশিয়া এবং ইরানের সঙ্গে”।

অক্টোবরের কুড়ি তারিখে নেভাডায় প্রেসিডেন্সিয়াল বিতর্কের চূড়ান্ত পর্বে মিসেস ক্লিনটন সিরিয়ায় প্রাণহানি ঠেকাতে এবং সংঘাত বন্ধে নো ফ্লাই জোন প্রস্তাবের বিষয়টি তুলে ধরেন।